エンタメ
PR

泉谷星奈プロフィール本名や経歴を紹介!海のはじまり出演ドラマを調査!

オハナ
このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

泉谷星奈プロフィール本名や経歴を紹介!海のはじまり出演ドラマを調査しました。

泉谷星奈(いずたに らな)ちゃんは、2017年生まれの今年7歳の女の子。

今までもいろいろなドラマで子役として活躍しています。

今回、目黒蓮さんの娘役をされるという事でさらに注目が集まっています。

泉谷星奈プロフィール本名や経歴を紹介!海のはじまり出演ドラマを調査しました。

>>>海のはじまりのあらすじはこちら

泉谷星奈のプロフィール

泉谷星奈・・・「泉谷」とあると「いずみや」って読むのかな?「泉谷しげる」さんと関係あるのかな?と思いますが、違いました!

「いずたに らな」ちゃんと読みます。

読み方が違うので、泉谷しげるさんとは関係なさそうですね!

また、星奈ちゃんを「らな」って読むのは難しいですね。

星を「ら」って読むのですね。

もしも芸名なら、私ならパッと見て誰でも読めるような芸名にするかな?と思うのでおそらくこの「泉谷星奈(いずたに らな)」ちゃんは本名でしょう!

泉谷星奈本名経歴など

では、ここで泉谷星奈(いずたに らな)ちゃんのプロフィールを紹介します。

名前泉谷 星奈(いずたに らな)
生年月日2017年6月15日
身長109㎝
特技クラシックバレエ
所属テアトルアカデミー
泉谷 星奈ちゃん2024年5月8日プロフィール

星奈ちゃんは、赤ちゃんの頃から雑誌やテレビに出ていたという生粋の子役さんです。

顔を見たら、「あ~、あの時の!」と思う人も多いかもしれません。

泉谷星奈出演ドラマ

最近では、日本テレビで放送された『厨房のありす』で、主人公のありすの幼少期を演じていたのが印象に残っています。

その他にも、同じく日本テレビで、『消せない「私」ー復讐の連鎖ー』大桃藤乃役でも活躍されていました!

可愛い笑顔に癒されますね!!

主な出演作品を紹介します。

  • 2019年Eテレ『いないいないばあっ!』冬レギュラー
  • 2022年NHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人」義経の娘役
  • 2022年TBS『オールドルーキー』新町明紗役
  • 2022年TBS『マイファミリー』第2話/友果(幼少期)役
  • 2023年東海テレビ・フジテレビ『三千円の使いかた』井戸佐帆役
  • 2023年日本テレビ『ブラッシュアップライフ』第1・8話/真央役
  • 2024年テレビ東京『二つの祖国』ベティ役

他、CMや雑誌多数

目黒蓮の娘役

今回はフジテレビ月9ドラマ「海のはじまり」で目黒蓮さんの娘役ということです。

この役はオーディションに100人を超える同世代の子役の人が集まったそうですが、審査が終わったら満場一致で星奈ちゃんに決まったそうです。

役名は「南雲海(なぐも うみ)」と言ってタイトルの「海のはじまり」に入っている「海」という名前なので、キーパーソンなのでは?と思います。

また、お母さんは亡くなっているというので、難しい役のよう!

放送は7月からですが、今からとっても楽しみです。

まとめ

今回は泉谷星奈プロフィール本名や経歴を紹介!海のはじまり出演ドラマを調査しました。

泉谷星奈ちゃんは、2歳の頃からテレビ番組のレギュラー出演をしていた子役さんです。

今回は、海のはじまりで目黒蓮さんの娘役をされるということで注目が集まっています。

これからの活躍も楽しみですね!

泉谷星奈プロフィール本名や経歴を紹介!海のはじまり出演ドラマを調査しました。

Twitterからの読者コメントをお待ちしています。
ブログ更新の励みになります!
ABOUT ME
オハナ
オハナ
子育てカウンセラー            医療系転職コンサルタント
普段は犬と2人暮らしの在宅ワーカーです。趣味は旅行することと健康と美容に関すること。海外旅行も好きだけど最近は日本の良さ再発見して国内旅行にはまっています。
記事URLをコピーしました